河北省科学院来我校进行业务交流

20231226日上午9:30,河北省科学院条件财务部部长崔彦军、院首席专家杜丽娟等一行五人来我校进行业务学习与交流,财务处处长孟祥生、副处长王桂荣、会计科、资产管理科负责人等热情接待来访人员,并在行政楼A322会议室就财务管理、资产管理工作召开业务交流座谈会。会议由孟祥生处长主持。

11.jpg

会上,孟祥生处长介绍我校财务处科室设置及岗位职责等基本情况。王桂荣副处长介绍我校的发展历程、预算管理、内部控制等情况。崔彦军处长介绍了科学院条件财务部的基本情况,院首席专家杜丽娟对近年来审计过程中出现的内部控制建设、预算绩效目标编制、往来款处理、合同管理、资产管理等问题与我校进行探讨。

此次交流会双方就工作中遇到的共同问题,相互交流经验,分享工作做法,会后纷纷表示收获颇丰。今后双方将继续加强沟通与学习,互通有无,不断提升财务管理水平。

(供稿:张亚楠;审核:孟祥生、王桂荣)